こんにちは! 船橋で焼肉店「焼肉いせやん」を営んでいる店主です。
今日は、ちょっとだけお店の裏側や、うちの自慢のお肉について書いてみようと思います。 よかったら最後まで読んでってくださいね!
うちのお店の看板メニューは、やっぱり“和牛”。 信頼している仕入れ先から厳選した黒毛和牛を目利きしてもらっています。 部位によっては、その日の状態を見て「今日は出さない」って判断をすることもあります。 それくらい、納得できる肉だけをお客様に出したいんです。
焼肉って、ただお肉を焼いて食べるだけじゃないと思ってるんです。 家族で、仲間と、恋人と。テーブルを囲んで会話が弾む料理。 うちの店で「またみんなで来ようね」なんて会話が聞こえると、本当に嬉しくなります。 お客さんが気持ちよく過ごせる雰囲気をつくるのも、焼肉屋の仕事です。
常連さんがお子さんの誕生日に来てくれたんです。 「ケーキより、いせやんのタンが食べたいって言うんですよ~」って(笑) 自分たちの出してる料理が、誰かの“思い出”になるって、焼肉屋冥利に尽きます。
飲食業って大変なことも多いけど、「ありがとう、美味しかったよ」って言葉が全部チャラにしてくれます。 今日も一枚一枚、丁寧に肉を切って、最高の状態でお出しできるよう準備してます! 船橋に来たら、ぜひ「焼肉いせやん」に遊びに来てくださいね。 お腹いっぱい、幸せになってもらえるように、 それではまた~!
----------------------------------------------------------------------
焼肉いせやん
住所:千葉県船橋市夏見4丁目8−1
電話番号:047-409-2025
----------------------------------------------------------------------